Mon attrait pour la Belgique est connue, je le revendique - Mon addiction aux bons plats est connue,  je le reconnais - Mon amour pour mes enfants est infini, c'est un fait avéré.

2011_03_291

Alors arithmétiquement lorsque 1 +2+3 sont réunis, je fonds ... Merci à mes chéris n°2 et n°3 , c'était tout simplement "à tomber" !

Gaufres liégeoises selon "Saveurs" Mars Avril 2011

450 g de farine, 1 cube de levure de boulanger fraîche, 250 g de beurre ramolli, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de sel fin, 300 g de sucre perlé, 2 oeufs entiers + un jaune.

Réaliser une pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé. Laisser reposer 1h dans une pièce pas trop froide, sous un linge. Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant puis le sucre perlé. Laisser reposer 15 mn. Cuire dans le gaufrier en formant de petits pâtons.

Axelle, Béa, Kath, Michèle, Nadine, (et toutes les autres Belges qui passent en silence ...) est-ce qu'on se rapproche de la recette de vos fameuses gaufres ?